Смешон тот живой

Весна Внутри
Смешон тот живой, что мнит себя мертвецом,
Но жуток мертвец, пытающийся дышать
Разинутым ртом своих окровавленных жабр,
И каждою клеткой вздрагивать под сквозняком.

Сквозняк – это что?
Просто секундный шторм.
Крадется мороз от сердца и до костяшек
Пальцев ноги. Секундная смерть скует
Мышцы лица и бросит в волну мурашек.

Укутайся в кофты и мятый столетний шарф.
И пульс пропищит под ритм скрипения стула.
Но ни один (запомни!), никто из нас
Не сдвинется, чтобы избавить от этого гула

Себя и окно, распахнуто невзначай,
Пузырь занавески мне предлагает полет.
В улыбку твою вторгается холодок,
Похоже плавится лед, угодивший в чай.

Как страшен мертвец! Бессонница – грим и пот
Как наст на щеках,
И колотый иней век.
И я попрошу тебя взглядом закрыть свой рот,
Пока в моей комнате часом не выпал снег.