Царство сказки

Волков Илья
Давай забудем на мгновенье
Все наши взрослые долги.
Пусть унесёт воображенье
Нас сквозь горящие круги.

Мы полистаем вместе книжку,
В которой краски так свежи.
А хочешь, плюшевого мишку
Ты под подушку положи.

Укрывшись пледом на постели,
Деля на дольки апельсин,
Вздохнём, что видеть не успели,
Как бледен розовый жасмин.

Мир за прозрачной занавеской,
Весь, весь нам передан в удел
И вот,  над шхуной генуэзской
Дрожащий парус заблестел.

Никто тот парус не догонит!
Плывут в зелёный океан
Царевна в золотой короне
И в треуголке капитан.

Я буду Капитан Влюблённый,
А Ты - Царевна Лебедь мой
В плаще дымящемся, как волны,
Во лбу с горящею звездой.

Но нет, не с той звездой падучей,
Что серебрит ночной туман,
А с той, что озаряет кручи
Заснеженных и южных стран.

Мы рифы обойдём и мели,
Следя за клином белых птиц,
Под пенье трепетной свирели
Пристанем к Мысу Небылиц.

Здесь фея лес околдовала.
В ручьях журчит прохладный сок,
Несёт волчонок годовалый
Зубами сорванный цветок.

Встречают эльфы и олени
И, право, радостная весть:
Обряд торжественных молений
Заменит танец в нашу честь.

Когда введёт в круг Белоснежку
Под руку златовласый Принц,
Подхватит эхо пересмешку
Русалок - ловких озорниц.

Бесшумно подкрадутся гномы
И вдруг исчезнут за спиной,
Ведя к болоту торфяному,
Где спит в кувшинках Водяной.

Неподалёку бродят фавны,
С лозы снимают виноград.
В театре на полянке славно
Народ факиры веселят.

Седой ага, купец Султана,
Богаче, чем и сам Султан,
Из Персии, из Индостана
Привёл с шелками караван.

Дивитесь гномы с Белоснежкой
И эльфы, и прекрасный Принц
На изумруды и орешки,
На тигров, падающих ниц.

Слоны, гиены и драконы
Зашевелятся на ковре,
Зашелестят в саду пионы
И встанет замок на горе.

Услышит этот шелест ровный
На башне длинный часовой,
Подкрутит чёрный ус любовно,
Бряцая саблею кривой.

И оборвётся в выси где-то
Беседа Солнца и Луны,
Когда рассыплется комета
На шумных жителей лесных.

Но стоит в небе появиться
Шестёрке вороных коней
С янтарно-жёлтой колесницей,
Всё станет тише и ясней.

Приказом Белой Королевы,
Движеньем жезла в сонме грёз
Летят тягучие напевы,
К нам перекидывая мост.

И мы забудем на мгновенье
Долги и важные дела.
Нас дальше, в царство наслажденья,
Та колесница унесла.

Мы в сказке: Капитан Влюблённый
И Ты - Царевна Лебедь мой
С косой спадающей, как волны,
С горящею в глазах звездой.

...Во всё поверившая сразу,
Так увлечённо, так любя,
В какую новую проказу,
Мой ангел, заманить Тебя?