Булату Окуджаве, его строкам

Марина Ефремова 3
"На мне костюмчик серый-серый,
совсем как серая шинель.
И выхожу я на эстраду
и тихим голосом пою".


Как он рвется, твой шепот, твой крик с пожелтевших страниц!
То горючей слезой, то улыбкой, хмельной и горячей!
В Переделкино много, я знаю, поныне синиц,
что кормил ты, и ворон все  тот же пророчески скачет.

То не ворон, душа прилетевшая к нам погостить:
на часок ли, денек отпустили свидаться с родными.
Глаз горячий он косит на стаю беспечных синиц,
небылиц щебетанья не слушая,видя просторы и смыслы иные.

Ну, давай про оркестрик, Надежду и нашу любовь!
Голос твой мне так слышен негромкий с хрипинкой чуть внятной.
А про славу и доблесть солдата споет нам другой;
Он гитару подхватит и скажет,что ... Родина не виновата...

17.02.2015