Из шума

Егор Паршин
Совсем истосковался жить в шуму,
Вдыхая горький дым ночных хождений,
И обменял свободу на тюрьму,
На льстивый гул бессмысленных сражений.

Ночная тишина рождает боль,
Ночная тишина и звездное безмолвье
Мне снятся этой сумрачной весной.
Бессмысленные дни плодят застолья.

Свернуть с пути теперь еще трудней
И не вернуть тепло далеких милых,
В пространстве нескончаемых дверей
Я пробираюсь как-то неумело…

Не научился в детстве грезы воровать,
И не входил ночами я в чужие спальни.
Да, никогда теперь мне не понять,
Как люди в шуме обретают счастье.

Мне говорят, что заболел душой,
А я твержу: удушье – лишь нелепость,
Когда рождается стишок простой,
А смысл по степям разносит ветер.