Мальчик-судьба

Весна Внутри
Привет поездам! И на рельсах танцуешь танго.
Невидимый – с зрячим, глядит накладными глазами.
Взъерошенный принц, извращённый и пьяный идальго
Смеётся упрямо ,засунув искусство в карманы,
Мешая табак и любовь.
В хладнокровном абсентном дыму,
Пешком на восток, по небу и солнцу
Становится всеми. Ему
Непосильно лишь жить для других.
Он не любит читать стихи.
За обедом вульгарно вытянув ноги,
Плюёт в потолок, и судьбы
Не приемлет сей вид.
Он заново лепит мир.
Поездам эпитафии шлёт вдогонку,
Смотрит в тебя изнутри.
Он знает- тебя это злит, он любит тебя дразнить.
Мальчик-судьба пахнет криком и сексом,
Пахнет бумагой, тобой и всем миром,
Он пахнет свободой. Уйти
Порой хочется, но
Что ,не можешь?
Продолжаешь его целовать.
Он любит тебя, и ты хочешь снести ему голову с плеч.
И себе заодно.
Он безумен, и ты его любишь. Рисуешь с него картины:
На холсте налеплён лишь эпитет, изящный, слегка нецензурный.
Он топит улыбку в ладонях,
Истерику -в пьяной прозе.
Ты думаешь –твой, никогда не уйдёт,
Он всего лишь сгорит на солнце.
Мальчик –игра.
Целует ладонь, грызёт сердце.
На возглас: «Умру!»
Холодное «Ну же».
Мальчик – судьба.


2011г