Рамки

Холод Павел
не пытайтесь втиснуть жизнь
в рамки плоского мышленья,
не обуздывайте мысль
догмой пошлого ученья.
жизнь свободна и вольна,
не приемлет уз и клеток,
неподвластна тем она,
кто страшится чёрных меток.
только тем, кто верит в жизнь
дерзновенно и свободно,
покорится неба синь,
звёздный панцирь небосвода.
только верящим в мечту
суждено её добиться,
чтоб, пленяя высоту,
не сгореть и не разбиться.
между небом и землёй
сделай выбор в пользу неба,
между риском и петлёй
риск избрать хотелось мне бы...

18.02.2015