О тех, кто плачет

Елена Анциферова Логачева
Что слёзы могут рассказать?
Обиду, счастье нам доверить?
А может боль, иль может страх?
Безумства загнанного зверя?

Порой душа не стерпит чувств
И сердце с визгом распахнется -
Слеза бежит, избрав свой путь,
Судьба несчастного смеётся.

Куда направлен сей порыв?
Какие стены сможет он разрушить?
Кто восприимчив к слезам, тот поймёт;
Кто нет - свою не знает душу.