Плафон Гранд-опера

Фаина Фанни
Друзья, взгляните, как  Марк Шагал
Потолок прелестно расписал.
Вот за что я люблю французов,
Что их вкус в искусстве не узок.

Ангельских крыльев тихий полёт.
Всё танцует, играет, поёт.
Открытые, яркие  пятна.
Мир прекрасный и необъятный.

Цветным туманом мерцает фон.
Как лёгок этот чудный плафон.
И взлетает выше и выше
Дворец Гарнье в небо Парижа