Песня речной колдуньи

Дарья Яшкина
Темной ночкой ворожу,
Белым лебедем хожу.
На рубахе да на белой
Красным знаки вывожу.

Заколдую, затяну,
Зацелую, уведу.
Парень русый загляделся
На свою да на беду.

А ты к речке не ходи
Лебедь белой не зови.
Как сердечко загорится
Не видать тебе зари.

Как руками обниму,
Как губами я прильну.
Не спастись тебе от яда
И со мной пойдешь ко дну.

Стану я перед тобой,
Позабудешь дом честной.
Позабудешь красну деву,
Навсегда теперь ты мой.

Зацелую, уведу,
Сердце до беле сожгу.
Парень русый загляделся
на свою да на беду...