***

Фролл
Какой-то там мальчик мне пишет, что жизнь-отстой,

Что лучше, когда в бутылки с чем-то покрепче да с головой.

Что, если бы маленьких деток с рождения в море с суши -

Так было бы лучше для всех. Намного лучше.


Другой мне втирает про политику и неверных в церквях,

Что страной идиоты правят и типа не при делах,

Говорит о несправедливости, о том, что специально травят,

Но сам, говорит, ценит родных. Хотя ни во что не ставит.


Девочка лет семнадцати мне говорит о том,

Что не будет лучше ни сейчас, ни когда-то потом,

Говорит, всё бессмысленно так, что нет сил дышать,

Вот просто посреди дня - ложиться и помирать.


Я их слушаю всех и понять не могу, о чём,

Они говорят и зачем, я ведь тут не причём.

Я смотрю в окно, из крана бежит вода.

И понимаю, что все их речи - не навсегда.


А навсегда - это прикосновения, словно ударил ток.

Те моменты, когда был бессмысленно одинок,

Когда искал того, чьи речи - нежнейший шёлк,

Когда искал. И, наконец, нашёл.


13.02.15 22.32