***

Георгий Пачулия
Не сыскать спокойствия в этой жизни бренной,
Я стою у пропасти - на краю вселенной.
Ты меня обидела горьким расставаньем,
И грущу наедине со своим признаньем...

Недовольным взглядом огибаю город,
Утомляет летний зной, обжигает холод.
И не видя цели, жалуюсь народу,
Незнакомцам по углам не даю проходу.

О невзгодах жизни с каждым посудачу,
Растерзавши душу - засмею удачу.
У гордыни силы большей вопрошаю,
Наберусь терпения - мир зауважаю!

От чего я, словно зверь,сменивший краски,
на себя - беднягу примеряю маски!
Непригляден что ли сам себе я нынче?
Слабый подражатель сильных грозной жизни

Неуклюжим словом беды собираю,
Где найду не знаю сам, и где потеряю.
Озадачен - верно, поиском "кумиров",
И таланты налегке раздаю трактирам.