в чем смысл?

Елена Евгеньевна Огородникова
В чем смысл дел, когда в них нету сути,
В чем смысл слов, когда они без дел?
В чем прок рыдать от бесполезных судий,
Зачем мечтать, когда забыта цель?

В чем польза от печатных разговоров,
Причинных слез и грусти без причин?
Полезно ль помнить колкости и ссоры,
Когда царит улыбка, свет и мир?

Зачем хвататься и тянуть былое,
В чем смысл, стоя, будущего ждать?
В конце пути, где время меньше втрое,
Зачем вопросы эти задавать?