Сомнения искусственные

Дмитрий Швец 7
На иной поступок и без того сложно решиться,
А если еще, споря, внушают неуверенность,
То проникает в душу сталью тонкой спицы
Сомнений зыбкость, вязкая потерянность.

Дело одно, когда поступок не продуманный,
Не взвешенный при всей его серьезности,
Еще уместно мозговыми штурмами
Поставить под вопрос свои возможности.

Совсем другое, уж когда решительно
Сравнили на весах все "за" и трудности,
Тогда, конечно, очень утомительно
Выслушивать языковые нудности.

Ну типа: "У тебя то не получится.
Ты слишком не готов к такому действию".
Опять же повторюсь, по воле случая,
Когда решение продуманно, ответственно.

И в дополнение, вреда в себе не кроет,
Тем более, заявленным советчикам.
Но тем не менее, находят фактов кроме
Язвительные нотки даже с перчиком.