признаки жизни

Дарья Фарро
это мои признаки жизни, которые
я больше не подам тебе.
обращение к себе.



Твой взгляд больше
не растопит мой ледяной тыл.
Ты, жданный и страждущий
гость в моем сне -
БЫЛ.
Теперь это кошмар,
с которого
стону
прошу, уйди
бегу
молю: прости
Октябрь не верну(ть).

***

Эта надумка лишь в играх
разума?
"Мазаль тов" - к тебе
в душе
бессвязно,
на кОстях плясано,
елеем мазано -
будь королем любви;
вновь лжи отказано.
Октябрь не верну(ть).

***

Прощание тебе в себе;
к себе и о тебе
мне доводилось,
приходилось.
ночами, днями
судьбами чужих людей
искать, сгорать
и возрождаться
и
искать опять.

они шептали:
Октябрь не верну(ть).

***

Октябрь не верну(ть),
прямой пульс вбит в кривой путь
от зеленого взгляда(ты) упала ртуть
от чужого запаха(ты) не поднялась грудь

добавлять нечего
мой мир, не до конца,
но излеченный
ты будешь,
не надеждой, встреченный
в следующий
вечно иронией
меченый
раз

***
Октябрь не верну(ть).

И подавая последний признак,
говорить: эта фАта - призрак
гончей смерти,
обрубить сети,
твое имя на сердце -

не спорю.
но это больше ничего не значит.