Танец

Лия Яковлева
               

                "Птицы в небе не оставляют следов"
                (Бхагван Шри Раджниш - Ошо)


Твой молчаливый Учитель тебя не услышит.
Танец окончен и нежная музыка смолкла.
Там, за окном только мрачные крыши,
только снега и холодные стекла.

Хочешь, танцуй сольный танец слепого рассвета
по часовой, в гипнотическом круге во мраке
и растворяйся в безмолвном движении этом
как растворяются в небе крылатые знаки.

Хочешь,укройся простуженным ветром в овраге.
Хочешь,накройся намокшим слежавшимся дерном.
Хочешь,отдай свое сердце перу и бумаге.
НЕ золотым и НЕ правильным формам.