Флейта нелюбви

Милана Магометова
Желаешь ли ты рассказать мне,
что стоит сегодня любовь?
И все же хочу я от барда,
Узнать о чем флейта поет.

Поет ли она против бури,
поет ли она на заре?
О чем же поет, о лазури?
Быть может о вечной войне?

Руками коснись своей флейты,
Скажи мне,что в мире видал,
Давай,сочиняй мне куплеты,
Придумай счастливый финал.

Воспой мне о юной девице,
мечтавшей о принце своем.
Воспой мне,как острою спицей
она вышивала ковер.

Воспой,как она полюбила,
а флейта споет мне судьбу.
Воспой же,как Бога молила,
просила отдать ей весну.

Воспой,как стала невестой,
Опиши ее принца вблизи.
Воспой же, ту неизвестность,
Давай же,танцор,попляши.

А та неизвестность другая-
обычно,как в сказке твердят,
и длится их жизнь молодая,
Хоть годы летят и летят.

Но все же,присядь-ка,танцор.
Вопрос я задам инструменту,
Скажите мне струны в лицо
Такой же любви уже нету?

Стою я посреди таверны,
я флейте вопрос задала,
тишь вдруг окутала стены.
Больше не льются слова.

Что же замолк, чудный голос?
Была я права о любви?
Лишь ветер качает волос,
задул он с парадной двери.

Посыпались взгляды сидящих,
и бард, свою флейту держа,
"Любви сейчас нет настоящей"
Смочил свое горло спеша.

Хозяин достал из под стойки
Большую бутылку вина.
И голосом грубым, но стойким
Сказал:"Братцы,выпьем до дна!

Пахучая красная брага
похожа на алую кровь.
"Не прав ты, поющий бродяга,
ведь жизнь-это наша любовь!"