Мертвая девочка из монастыря

Рет Синис Киннартс
Я шла в магазин, тихо шла,
По моему любимому шумному городу...
Задумалась... вдруг наступила Тьма...
И стою я средь Леса, окруженная Соснами.

Рядом Река страшно так льется, а я иду
По берегу, травкой, песочком прикрытому,
Камешки больно так режут стопу,
Что же, живая я, но не чувствую...

Иду дальше, а передо мной монастырь,
Такой древний и пресневелый, и я ползу,
В монастырских скалах девочка замурована...
Что стоят псалмы - я ее не спасу...

Девочка плачет уже сотни лет
На мертвой скале, ее болью проникнувшей.
Давным-давно девочка искала свет -
А я нашла ее в снах своих, уже погибшей...

И никогда не утешить ее,
Уже прошли долгие-долгие годы,
Милая девочка, ты ведь среди живых,
Для тебя этот стих передали мне Боги.

Девочка, милая, я рядом с тобой,
Пусть забыли они, все на этой земле,
Я разделяю с Тобой Твою боль,
Девочка, ты ведь веришь мне?

Девочка плачет на остове монастыря,
Малышке несчастной страшно видеть кровь,
Кровь и так запеклась в ее чистых глазах....
Девочка просит лишь жизнь и любовь.

Девочка, давно уже мертвая в монастыре, милая.
Живее живых - в небе и моих снах,
Девочка, я тебя не оставлю,
Ты со мною теперь навсегда,
Забытый ребенок.... погибший ребенок,
Живее живых, заберу я твой страх...

Милая девочка, не бойся их,
Забудь эту кровавую битву.
Слышишь, малышка, ветер утих,
Нам с тобой - кружатся метеориты...

14.02.2015