Жук

Людмила Гульева
Я услышал громкий звук-
Так жужжит огромный жук.
Протянул ему ладонь,
Сел. - Но ты меня не тронь!
 
Жук и не кусается,
Ножками цепляется,
Ползает он, не спешит,
Может, и не улетит?

Отдыхает и молчит,
Спинка гладкая, блестит.
На ладошке посидел -
Зажужжал и улетел.
18.02.2015.