Мне снится сон...

Дарья Яшкина
Мне снится сон...
Как в детстве цвели вишни
И город свеж полночной тишиной.
Сияньем серебристым слышен
Мне голос терпкости ночной.
Мир спит, укутанный таинственной
Вуалью, сплетенной тысячью
И миллионом рук.
И лишь порой, роса надеж и чаяний
Слезою на щеке застынет вдруг.
Бушующим, неистовым потоком,
То легким бризом растворит слова.
И образ, что так трепетно описан
С собой уносят облака.
Мудрость веков застынет в изголовье
У сотен люлек и кроватей.
И, побоясь давить эпохи новой,
Красивою картинкою лишь станет.
Я сплю с Землей одним дыханием,
Вдыхая вместе с каждою душою.
И верю, что проснемся в замирании
Пред новым веяньем зарею.