до словечка

Владимир Хвостенко
До словечка голову

я опустошил,

разлетелись в стороны

мысли, как стрижи.

 

Что в силки запутались –

будут по судьбе

мне навеки спутницы

в горе и в беде.

 

Из тетрадки в клеточку

смастерил им дом –

пусть рожают деточек

на столе моем.

 

В голове, пустой сейчас,

тишь да благодать,

даже свет и тот погас –

буду умирать…

 

Но душа колотится

от плохих вестей.

И опять бессонница

лезет мне в постель.

 

Забиваю голову -

каждой сплетни рад!

И готовлю новую

в клеточку тетрадь…