завершение

Хиштаки Ли
Как робко ропщет бедный разум:
устал за девяносто лет.
Кивнёт, и снова, раз за разом:
«Где мама? Где мой дом? ...  Их ... нет?»
«Как Вас зовут? - спросила сына.
«Ах, ты вернулся, дорогой!
Как хорошо, что есть мужчина –
ты отвезёшь меня домой!»
«А где твой дом? Ты помнишь адрес?»
« Я – к маме, мама ждёт меня ...»
И вновь кивает, соглашаясь:
давно в том доме нет огня.
Чужие стены, вещи, люди.
Родные имена звучат.
Через минуту всё забудет
и станет младше всех внучат...
А МИР ЕЁ сжимает время.
А мир ЕЁ СЖИМАЕТ ВРЕМЯ.
А мир её сжимает ВРЕМЯ.
Пространство в складочке лежит…
********************************