1369. Об ожидающем меня небытие

Вилен Белый
Об ожидающем меня небытие,
Откуда вышел я, мне  думать неприятно.
И вряд ли кто-нибудь, живущий на земле,
Желал бы искренне  попасть туда обратно.

Нам с «возвращеньем» согласиться сложно,
Но вне небытия нет в мире бытия,
Любая версия иная просто ложна,
Она не сможет оправдать себя.

Небытие наш ум упорно отвергает,
Хоть глупо это (не признать нельзя),
Всё в этом мире, что началом обладает,
Имеет свой конец. И, может быть, не зря.

И всё ж... иллюзия бессмертия живая.
И человеку трудно с ней расстаться.
В неё мы верить искренне желая,
Не можем от бессмертья отказаться.

Эдем любезно двери раскрывает,
Но радости его нас вовсе не влекут.
Ведь в нём лишь только тени обитают,
А люди там  реально не живут.