И все-таки поэзия трудна

Алекс Грибанов
И все-таки поэзия трудна,
И это начинаешь понимать,
Когда, отяжелев от слез, она
Уходит вспять.
          
И все-таки поэзия свята -
Лишь ею в мире грезит высота,
В ней смысл приобретают навсегда
Сырая грязь основы, соль стыда
И резь утрат.