Долина Смерти

Весна Внутри
Я убегал по утренней росе
Бульварной зелени, что гнется под дремотой
И ветер мне навязчивой заботой
Густые пряди нагло шевелил.

А впереди? Трясина красоты…
Под пепелищем прячется природа,
И камыши склоняются безвольно
Над мертвецами, спящими в тени.

Здесь нет чудес, и нету здесь живых.
Гниет в воде нагая Афродита.
Лицо её в гримасе приоткрытой
Влюбленный демон, верно, исказил.

И поцелуем губы притворил,
Втекая в корни, впрыснул свои яды.
Земля суха, и воздух, прежде пряный,
В долине той мертвеющей остыл.

А демон ждет в объятия свои,
Прожженный плащ накинул мне на плечи.
Как Афродите, вторит свои речи,
От мира страшного навеки схоронив.

И вечным сном меня вознаградив,
Нагое небо дал над головою.
Трава, как солдатье на поле боя,
Кругом светло, но не видать ни зги…

И Красота в одеждах золотых
Лежит в канаве с пьяною улыбкой.
А я иду, неся ручьи в ботинках,
Оставив той земле кровавый след.