Зверь танцует в огне

Весна Внутри
1
Зверь танцует в огне,
В дорожной пыли.
На дне
Вселенной мешает планеты
В своем первобытном костре.
И корчатся, словно ветки,
Созвездия, луны.
Ночь
Рычит, как дикая кошка -
Точь-в-точь.

2
От Зверя несет паленым
За сотни и тысячи миль –
В груди между ребер у Зверя
Тоже горит фитиль.
И раны шипят на загривке,
В ухмылке ломается рот,
Когда между тканей втекает
Пот.
Серебряный пот
Дождем омывает скулы.
И сердце зажав в кулаке
(не мышцу-фитиль!), Зверь танцует
На дне,
Огневом
рубеже.

3.
Не важно, что будет «после»,
И нет ничего, что «до»
Пусть пепел забился в ноздри,
И выдыхать тяжело.
Как будто поможет выжить.
А может быть, заживем,
Не как человек, но чище -
Как опытное зверье.

Зверь танцует с огнем.
Снаружи.
Внутри.
На нём.


2013г лето