Вхожу в эту осень

Весна Внутри
Вхожу в эту осень, как входит в перчатку кисть:
Мягкость шелков и их желтизна не греет.
Коротко в пальцах, шов по бокам отвис -
Я повзрослел, но стал ли при том мудрее?

Видимо, стал. Уже не надеть пальто,
Чтоб нараспашку, да и на голое тело.
Осень сегодня злее, чем в том году,
От холодов уже не спастись глинтвейном.

Видимо, стар. Склероз наползает, как
Сон на глаза. Но это нормально. Возле
Сердца порой заноет то тут, то там-
Будто по свежим швам провели борозды.

И на столе всё те же завалы книг,
Авто, ж/д билеты на роль закладок.
А на страницах (впрочем, и между них)
В пыльных скопленьях - точечный отпечаток

Чьей-то руки того, кто уже ушел,
Эхом шагов сумев развалить строенье.
Только входные двери стоят ещё,
Вместе с листвой затеяв процесс гниенья.


2013г