Сон 13...

Эдуард Тришкин
Скользко , скользко по тонкому льду
Толи обувь моя ,  толи мысли
Может чьи то пустые и злые слова
Руки в стороны коромыслом

Знаю , знаю падать нельзя
Прорубь близко покрытая снегом
И по русски с тройным матерком
Не под стать терпеливым норвегам

Заметает , метает иголки снежок
Сыпит злые снежинки в глаза
Слышу ... слева не добрый , скрипучий смешок
Что попался ?, ползёшь не туда

Свят , Свят , Свят , без оглядки упрямо иду
Боль сковала застывшие плечи
Справа голос знакомый , давай потерпи
Может двадцать , а может далече

Не пойму , не пойму отвечаю ему
И за что эта ноша смешная?
Ты узнаешь , вот только не падай ко дну
Хорошо ... про себя отвечаю ...

Ни за что , ни за что бы не двинулся в путь
Зная цену и сколько платить
Но очнулся не помня откуда и кто
Поздно душу свою теребить

Не хочу , не хочу провалиться под лёд
Нет , не страшно , а так , обещал
И в приходе меня не одобрит народ
Мол молился , а сам отощал ...

Уж стемнело , темнеет в усталых глазах
Глядь , в дали засверкал огонёк
Кто же в этой безмолвной пустыне ещё ?
Значит я не совсем одинок

Подхожу , подползаю поближе к нему
Кто то спит , но не дышит уже
Видно силы последние кинул огню
Полегчало ... без тела душе

Обогреюсь , погрелся , спасибо дружок
Только ты не усни ... отвечал
Может мне показалось с просони ?
Я вскочил и огонь перестал

Долго , долго тянулась слепая метель
Силы кончились , духом иду
Сани мимо прошли ... не заметив меня
Колокольчик звенел на ветру
 
 Вот причудилось , чудилось грешному мне
Может правда , да ладно , не суть
На подводе сидел , кто то чёрный во тьме
Вороные скелеты несут ...

Потеплело , тепло неожиданно так
Может это дыханье второе ?
Отрешился и сжёг все обиды во вне
Может чудо случилось какое ?

Мне на встречу , встречает лохматый старик
Молчаливый поклон и улыбка
Различаю в пурге , да ведь он не один
С ним , в руке золотистая рыбка

На возьми , да возьми ты её говорит
Пригодится в пучине житейской
Только вовремя рыбку молитвой  корми
Ведь она из морей Иудейских

Весь в сомненьях , сомненья отбросив кричу
Так помрёт же малёк без водицы
Старичок исчезает , как пух на ветру
Это в помощь тебе от Десницы

Накорми , ты корми меня чаще дружок
Вдруг промолвила рыбка спокойно
Ну а я укажу тебе путь на Восток
Даже если помрёшь ... то достойно

Утро , утром закончился снег
Ветер стих , тишина наступила
Слышу детский , заливистый , радостный смех
Пополнение мне привалило ....