Оборванная повесть

Тина Шотт-Небарто
Две ночи глаз –
Черны от безысходности,
И в каждой он – избранник и палач...
Эдем... Адам – как символ первородности,
Обманутое сердце льёт кумач...
Не выплакать, не выкричать былое,
И реки не заставить длиться вспять...
Прощальных рук пощёчинное, злое –
Хоть что-нибудь на память горько взять.

Зачем любовь – оборванная повесть?
Пересеченье? Судеб параллель...
Уносит из любви печальный поезд,
Вьёт соло безнадёжности свирель...

Попытка дописать, увы, смешна,
Любовь – опустошённая мошна...



18.02.15