Рассветное

Ян Бруштейн
Заснуть в три, проснуться в шесть с мыслью,
что вечером забыл выгулять собаку,
растолкать сонную тёплую мягкую Ташку,
выволочь нас обоих на крепкий утренний мороз,
вспомнить, что перед сном гулял со зверюшкой,
матюкнуться,
отправить обиженную девушку снова под одеяло,
налить себе чаю,
окончательно проснуться,
подойти с парящей кружкой к окну...
и обмереть от этой красоты драного нашего двора,
от этого безветрия и тишины,
от столкновения тёмной охры с бледной голубизной
уже почти весеннего неба,
покряхтеть от стариковской боли в спине
и почувствовать вдруг,
что всё было именно ради этого мгновения!