Пес и Блоха

Евгений Сиротин Образцов
Жила Блоха
в облезлой шкуре Псины дворовой,
И, вроде бы была
довольна жизнею такой.
Но, как-то Пес, уставши, занемог
И отдохнуть на шкуру из овцы прилег.

«Не поменять ли мне жилье? –
подумала Блоха,
Хоть жизнь и на Собаке не плоха,
Но надо быть беспечной дурой,
Чтоб пренебречь густой овечьей шкурой!
Прощай, мой Пес, прощай, мой брат,
Меня пленил овечьей шкуры аромат!
Куда приятней в шелковистой шерсти жить,
Где можно мягко выспаться и досыта попить!
А ты, чуть что, бросаешься кусаться,
Твоих зубов устала опасаться!».

Не мешкая, Блоха пустилась наутек,
Со шкуры Псиной на овечью – скок!

Вот как уж рада новоселию Блоха,
Все остальное просто чепуха!
«Подумаешь, рассталась с драным Псом,
Зато приобрела роскошный дом!».

Перебирая волоски, Блоха к столу пробралась,
Но как кусать усердно шкуру не пыталась,
Поесть Блохе не получалось.
***
   В таких делах уместно поговорку знать:
   «Не стоит от добра добра искать!».