Классический треугольник

Геннадий Угренинов
Знает каждый обычный школьник               
Про классический треугольник.
Вот и мается это трио,
Размещённое торопливо
По вершинам углов неравных
На виду у соседей нравных.

Как сходились к единой точке,
Загоняли свой крик в платочки,
То надеялись, то сдавались -
На местах своих оставались.
Что им делать теперь, не знают.
Геометрию проклинают.
               
                1965