Моя девочка

Янна Павлова
Моя девочка холодна как лёд, она неприступная высота; кожа бела и мрамором отдаёт; вот она пошла - Титаник и айсберг в одном лице, я таких не встречал, да и боже меня упаси даже думать когда-нибудь о тебе, не то что наткнуться на твой причал.
Я, знаешь, давно уже не у дел; просто призрак отвергнутой плоти, горячей крови, льющейся в такт с твоей. Ярость сменилась спокойным и чистым сознанием боли, памятью об игристом (или какое оно там было?), шумом ветра и поезда, блеском ночных огней.
Как-то странно, знаешь, терять то, что казалось - близко, что казалось - один единственный прикус - и ты - моя. Снится иногда, понимаешь, снится: тот кусочек влажного языка, случайная встреча и маленький крышеснос. После тебя я маленькая калека, какой-то бездомный облезлый кот.
Просто - так и хочется здесь вместить "..банныйтыжеврот" - было же что-то, какая-то связь, незримая нить. Только этот несчастный аборт - когда я тебя вытаскивал из нутра - не даёт мне жить. Зло? Нет, моя радость, я не держу зла, я не держу ничего из того, что зовётся злом. Мне только хочется - пусть бы один, пусть последний раз - ощутить тебя на губах, положить ладони на плечи. Я просто устал здесь ждать, пока это всё закончится, пока время меня залечит.
И оно как-то проще - говорить о тебе в безымянном таком ключе; просто молчать больше нету мочи. У меня вообще теперь сил нет.

p.s. не знаю, какая из них достойна твоей красоты, но какая бы ни была - всё равно - не ты.