Вдаль

Славный Парень
Ты взглядом проводишь безжизненность города,
Уставшие лица и раскаленный бетон,
Задаваясь вопросом – родной ли мне он?
В плацкарте спасаясь от духовного голода.
Прощайся с увядшим букетом былого,
Расстанься, оковы ушедшего скинь,
Проникнись мечтой о чарующем завтра,
Оставь ливни боли, волненья, тоски,
Лишь порыву надежды поддайся.

Горизонты сменяют свои очертанья,
ВолнАми танцуя, сорвавшись вперед,
И ветер мечтательно нас унесет,
Оставив от прошлого воспоминанья,
Сжигая страницы, ликуя.
Лети, лети мой красный кардинал,
Навстречу северным равнинам и широтам,
Ведь вот он – заточенья твоего финал,
Но старт стремления,
К невиданным,
Высотам.

А я застыну, глядя в перистую синеву,
В места, где нас не сыщут холода и вьюга,
Где мы найдем покой во сне и наяву,
И умиротворение в объятиях друг друга.