Не могут травы не полечь...

Рената Платэ
                Не могут травы не полечь,
                Не могут звери не поспеть
                За
                Человеком.
                А. Калинин

Не могут травы не полечь
                Где человек,
Не могут звери не поспеть
                За тенью рек,
Души привычная печать
                Обделена,
И слёз немая благодать
                Навек дана.
Печалью веки пронзены,
                Зовут тоской,
И беспристрастностью волны
                Взойдут рекой,
Но той воды нам не дано
                Испить в веках,
Всё камнем брошено на дно
                В твоих мирах!