К открытию Года Литературы

Павлова Наталья Ивановна
Для тех, у кого грубая натура,
Для тех, кто хочет стать добрей, мудрей.
Открыт в России- Год Литературы,
Для воплощенья творческих идей.

Пора мой друг, пора узнать и вспомнить.
Людей, чьё имя будоражит дух,
Труды, которых, навсегда запомнили,
И чьи стихи, всегда читаем вслух.

Мне нравится и Пушкин и Есенин.
И Бальмонт со «снежинкою» своей.
И у меня всегда найдется время,
Чтоб прочитать о них пару статей.

И вам, друзья, советую, того же,
Читать, писать, рассказывать, творить.
И грубость ваша, сузится, быть может,
А мудрость, станет громко говорить.