Зимний день

Павлова Наталья Ивановна
Когда солнце в глаза и снег,
Когда иней блестит на ветвях,
Это праздник зимы, для всех,
Не увидишь такой на морях.

А когда ещё легкий мороз,
Всё кругом и звенит и искрит,
Красотою России, до слез,
Мы любуемся, жизнь нам велит.

По погоде такой гулять,
Море чувств испытаешь сам,
И душа будет тоже летать,
К самым светлым своим небесам.

И хандра прекратится, друг.
Засияешь, как горный хрусталь,
И увидишь- на встречу, вдруг,
Как снежинка уносится вдаль.

Как ложится на пышный снег,
И от солнца все ярче блестит,
Сердце радует, детский смех,
Никогда и нигде, не грусти!