chamber

Алёна Бабий
у августины в комнате
торшер - старинный,бабушкин
две варежки... три варежки?!
садовый хмурый гном

у августины в комнате
мимозами и розами
родителей угрозами
и мёдом пахнет сон

у августины в комнате
синее моря,кажется
все стены разукрашены -
и кто здесь капитан?..

у августины в комнате
гирлянды новогодние
и даже платья модные
по собственным местам

...

у августины в комнате
уж реже ставят полечку
и ёлочку в иголочках
давно не помнят здесь

у августины в комнате
моря на стенах высохли
мимозы-розы - вымерзли
и гном вчера исчез

у августины в комнате
теплеет только вёснами
а до весны - все мёрзнут и
в трёх варежках сидят

у августины в комнате
запылено-замолено
вовсю перебинтована
лежит рота солдат

...

за окнами дожди из пуль
грохочет небосвод
- эй,капитан! скорей за руль!..
вперёд несётся взвод

неделями,тягучими
бушуется война,
а у окошка в платьице
стоит дрожа она:

ей горько в своей комнате
торшер - и тот не мил
бессонница заимствует
последние из сил...


и стены не синеют уж
гирлянды не горят:
- у августины умер муж...-
солдаты говорят