Кот-бродяга

Татьяна Пороскова
Чужой кот забился на веранду.
Март зовёт. И ностальгия по весне.
Исцарапан кем-то и изранен.
Тихо стонет он в кошачьем сне.
Я видала: мерил километры 
от деревни по туману  босиком.
И, наверно, был бы он примером,
а по жизни  - просто мужиком. 
Сиротливо  смотрят  в окна  кошки. 
Притаилась где-то  хитрая лиса.
У неё красивые сапожки.
У неё прицельные   глаза.
Гибель для кошачьего народа,
если куриц просто не достать! 
Вот и караулит  в  огороде
хищная погибельная стать.
Но хитрее кот её!  Поверьте!
Даже ночью видела:  идёт… 
от деревни до деревни… Ветер! 
Просто кот-бродяга здесь живёт.