Девятьсот дней

Яна Никишина
Ни огнём, ни мечом,
Ни осадой, ни голодом
Не сломить волю нам.
И к плечу мы плечом
Защитим город наш.

Глушит сирены вой
Треск зениток сухой.
Бомбардировщик выполз.
Гудит как шмель.
Это смерть.


Под небом седым
Яркое пламя
и чёрный дым.
Содрогается земля.
Жизнь ниже нуля.