Маленький Космос...

Игорь Писареков
                Внучке Владочке

Фон прожигает из белых обоев
Ангелом красно-муаровым внучка.
Такая опасно активная штучка,
Вдребезги рушит основы устоев.

Тут не присядешь,
                уставившись в вечность,
Ежесекундно стоишь в настоящем.
Космос, явившийся громокипящим,
Здесь проявляет
                собой человечность.

А ну догони её,
                молнией в темень,
Где звонко и ярко играет огонь.
Крышей моя нависает ладонь,
Пока иссекается
                искрами кремень.

Высохнет соль из души сединою,
И солнцеворотом её равновесие
Перелицует во мне поднебесие –
В осень мою зеленея весною.

13 – 16 февраля 2015 год