Осенняя песня - цикл видео-стихов

Геннадий Жуган
ссылка на видео-стихи в youtube  по запросу
Геннадий Жуган или по ссылке

Ветер шалун, наступившая осень,
Баловень он - он играет с листвой,
По закоулкам и весям уносит,
Летний измор, вместе с тобой,

Летнею негу и наслажденье,
Солнцем, травой, мысли враздрызг,
И от жары, в голове наважденье,
Лужи щекочеш до брызг,

Балуйся милый, пока позволяет,
Время играть с осенней листвой,
Ну а зимой ты свой твист отыграешь,
На снегопадах, как молодой...
---------------------
Осень наступившая в душе,
Плакать хочется в тиши,
Я к картине осени toucher, (прикоснусь)
Радугой раскрашу хмарь не по клише,

Бьются мухи обречённо в паутине,
Промозгло, зябко, слякоть, сырость,
А на моей не сотканной картине,
Твоя печаль... под листопадами укрылась,

Уснуть бы до весны, от слякоти Душевной,
Не пропущу я зиму, коньки, и лыжи, санки,
И смою грязь от осени - я снежною лавиной,
И стану вновь весною, чистою, невинной...
---------------------
Жаль, но погода не Новогодняя,

ливень и ветер в лицо штормовой,

Борется Осень, за место под солнцем,

Из сучков и деревьев, зиме ставит заслон,

Осень милая, ты хороша, но не вовремя,

так разыгралась, не гневись, отойди,

Дай ты мне отойти от слякоти, бреда

буду ждать тебя с нежностью я,

У тебя ещё всё впереди,

Зиму ты пропусти на постой,

Заискрятся просторы от снега,

Лишь бы вовремя лето очнулось,

от тепла, проливного дождя,

Что бы ты, своим рыжим золотом,

Обласкала уютно меня...
------------------
Полночь, полумрак и свечи,
И одинокий холст белёсыми глазами,
Всё Смотрит в Душу мне и ждёт,
Ну нарисуй хоть что то,как то,
он грустно просит со слезами,
Ведь ты я знаю можешь, ты не идиот,

А мне сегодня не до красок,
Былое наваждение пришло,
Зима вся из промозглых плашек,
Сурово смотрит мне в окно,

Нет.... нарисую всё же лето
Широкими мазками, маслом по зиме,
И пусть самой ей будет плохо,
И хорошо пусть будет мне,

Цветы я на сугробах нарисую,
И травку на полянки той лесной,
Где с ребятишками играл я,
Прошедшей, радостной весной,

И листья я на голых ветках нарисую,
Пусть зеленью покроется зима,
По лету, по весне тоскую,
От буйства красок ты уйдёшь сама,

И пенье птиц мне Душу согревает,
Я яркий нарисую луч,
Под ним смазливый снег расстает,
И сердце с лёгкостю избавится от туч,

Ну что холст? так и будешь мне канючить,
Всё нарисуй да нарисуй,
Нашёл в Душе своей я ключик,
За лето ты проголосуй....
--------------------