Шараповы Кошки Только оглянись

Игорь Козлов-Капитан
                "Так и жизнь пройдет, как прошли Азорские острова"
Она написала: "А помнишь, тогда
Ты говорил мне, что море стальное?
Теперь-то я знаю, что море - вода,
Как наша любовь, и как все остальное!" -

Он скомкал письмо: "Значит, точка! Каюк!" -
Поднялся на мостик, беда - не горе!
Услышал, на петлях полярных вьюг
Скрипели ворота Карского моря.

Подумал: "Стальное! Ты не права!" -
Запел веселее про стежки-дорожки.
Но боль приближалась, как острова
Шараповы Кошки...