Юрий Яковлев

Забина
Соболезнование.
"Эвкалипфту"

Ушёл из жизни любимый актёр,
На всю страну известный.
На 85 году покинул родной дом,
Ушёл в Царствие небесное.

Соболезнуем, сочувствуем, скорбим,
Горе, боль с семьёй мы разделяем.
Ту печаль и скорбь вашу беду,
Музыкою траурной обливает.

Плакали, просили его встать..
Слёзы все рекой в то время лили,
Дочь, жена, товарищи ,друзья..
Подменить желанье изъявили.

Смерть замену ни какую не берёт.
Блата ни какого ни имеет.
Предназначенно судьбой кому? что?
Справедливостью одна она владеет.
 
Музыка внезапно заиграла.
Траурное шествие шагало.
Впереди там розы зааллели,
В чёрном головы кругом одни чернели,

Как больно провожать родных ,товарищей?
Как тяжело их провожать в поледный путь?
Идти домой как будто бы с пожарища,
Где всё сгорело и нельзя вернуть.

На моилки розы заалели.
Чернота плотков на голове.
А в душе всё тлелло и горело,
Сердце вырывалось из груди.

Провожало много ведь народа,
Этот путь назад не повторим,
Там над кладбищем у самого у входа,
Облака казались словно дым.

Пусть гуляет ветер над могилой.
Пусть идут дожди и засыпает снег.
А весной зазеленеют травы,
Грусть, тоску он донесёт до всех.

Пройдёт время, уйдут годы.
Час за часом, день за днём,
Так ушёл из жизни очень быстро,
Никому не верится о том.