черный цвет

Пожизненные Переулки Сознания
Пришли вы поздно, не в пальто. Такой красивый.
Стояли как чужой никто и не любимый.
И говорили во-вторых и даже в третьих.
Тянули руки и просили греть их.

Я растерялась и смотрела в оба.
Сквозь вас, чтоб не глядеть в глаза, не видеть чтобы
Как вы тоскуете по мне того не зная.
И за спиной держала скомканное знамя.

Мой флаг любви. Цветов таких не знает небо.
А был ли мальчик? Афоризм. А мальчик не был.
Мой цвет любви чернее самой темной ночи.
И я живу в нем постоянно между прочим.

Но отчего то средь людей он не любимый.
Мой черный цвет. Ну разве в чем то он повинный?
Чернее космоса, чернее океана.
Черней хиджабов женщин Пакистана.

И уронила я тот флаг. Я оступилась.
Я предала свой цвет на вашу белу милость.
И где то екнуло знакомое сердечко
И покатилось вдоль дороженек колечко.

Но есть такие - нам не привыкать разбиться.
И умирать сто раз чтоб заново родиться.
И если вам не мил мой флаг чернее ночи,
Катитесь в черную дыру. Так...между прочим.