Стихи для Саши

Ирина Кайдалова
      "И-и-р! Ну напиши мне что-нибудь!"-
       попросил коллега много лет назад...


Саш, ты просил меня как-то
Стихи тебе написать.
Ну что, изволь, я пишу,
О чем тебе рассказать?

О том, что мы, молодые,
Многого в жизни не знаем:
Горим, желаем, порою мучаемся
И в быстротечной юности
                дни золотые

Мы много ошибок больных
Невзначай совершаем -
И поделом нам, прекрасно!
Ведь на ошибках мы учимся.

Набив синяков, и шишек, и ссадин,
И даже отчаявшись иногда,
Не отступай! Придет твое время,
Ты будешь творить как никогда!

А в личной жизни пригодится
Давно известный всем канон:
Не позволяй душе лениться -
Душа обязана трудиться,
И что с тобою ни случится -
Старайся выполнить закон.

Какое ж счастье потреблять?
Куда приятней - отдавать,
Беречь, жалеть и помогать,
А иногда и баловать :)

Живи и помни - жизнь прекрасна,
Цвети и пахни всем назло,
А если на душе ненастно -
Исчезнут тучи все равно!

Ну вот, закончила я строчку,
На этом и поставим точку.