Дорога в юность

Екатерина Винокурова Кошелева
Ещё вчера была я молодой
Чредой мелькали дней моих картинки,
Кружила в вальсе лет, паря над суетой,
Да ртом ловила на лету снежинки,
Что таяли беспечно на губах,
Рвала цветы, да на судьбу гадала.
Любила побродить в  мечтах,
О времени не думала, не знала.

В весну свою , как в омут, с головой...
А в ней- стога,высокий купол неба.
Во снах летая,с яркою звездой
Дружила, свято веря в небыль.

Подруге той желания свои
Дарила на её в паденьи танец,
Да в вечеру мелодиям любви
Внимала чутко...чёрный неба глянец
Манил куда-то... Жаждала узнать
Тепло любимых рук, да чтоб до дрожи,
И нежный, тёплый, очень близкий взгляд,
Не видя даже, ощущала кожей.

Где это всё?... Теперь иная я.
Осталось послевкусье в тайных мыслях,
Всё так же, вроде, вертится Земля,
Да крыльев нет, плетьми они повисли.

Поземка, вдруг, по тропам замела,
Не тем, что за окном, а верстам жизни,
Не выпила нектар её до дна,
Коль Бог позволит , далеко до тризны...
Но всё не так...и реже- к зеркалам,
Да с каждым днём те взгляды всё короче,
Уже считаю будущность по дням,
Но как же я люблю шальные ночи!!!

А в них опять весна и соловьи,
Звезда подругой, чёрный купол неба
И руки страстно- смелые твои,
И вера, и гадания на небыль...

Ещё стога да пряный запах трав,
Туман под утро...Росы жгут мне ноги...
Живу другая, чуть умнее став,
Да только в юность не забыть дороги...