К. Р

Иван Есаулков
Посвящается Елене Мыслиной

Он был великим князем, и при этом -
Прекрасным музыкантом и поэтом!
За славой повседневной не гонясь,
Романов Константин, великий князь,
Над сборником стихов «К. Р.» поставил
И избежал тем нарушенья правил,

Хоть не было тогда большим секретом,
Кто был таким таинственным поэтом,
Кому природа русская мила
И для кого звучат «Колокола»!
Есть у него романсы, баркаролы,
Такие, как «Плывущая гондола...».

Ещё – «Последней стаи журавлей»,
Что русскому понятней и милей,
Когда поэты «чистого искусства»
Воздействуют в стихах своих на чувства.

«К. Р.» – своеобразный, необычный
Поэт. Его семьи судьба трагична...
Мы пересматриваем заново
Историю семьи Романовых...