Демократия

Владимир Лавриненко
 Демократия
к годовщинам начала войн в Ираке, Ливии, Украине

Тот демократией порой,
Как ширмой грязной прикрывает,
Всё, что по совести покой,
Привычной жизни нарушает!

Нам жизнь пчелы тому пример!
В делах она с утра хлопочет!
И сот наполненных размер,
Петь гимн труду всегда захочет!

У пчёл всегда строги законы,
Они не смены миллионы лет!
Царицу-мать как лик иконы,
Все ЛЮБЯТ, ищут в ней совет!

Есть армия солдат безумно смелых!
И тружеников разных тьма,
Настойчивых, неутомимых и умелых,
Кристально честных и порядочных весьма!

И как всегда есть трутни, царство развлекают,
Чтоб весело всем было только и всего.
Но если вдруг число их превышает,
Солдаты сокращают там его!

Однажды мимо их домов,
Ковбой подвыпивший пробрался,
На запах мёда из закромов,
Вдруг аппетит в него поднялся!

Чтоб мир и прессу усыпить,
И пчёл без боя победить,
Он трутней взялся обучить,
Как мать пчелиную убить!

И вот когорта трутней бравых,
Умами пчёлок занялась,
И разделив на левых, правых,
Родить парламент собралась!

Какой в стране пошёл разлад!
Здесь каждый трутень править рад,
Их войско с каждым днём растёт,
В итоге нищим стал народ.

А на укус, ввели запрет,
Сказали геноциду нет!
Не стало армии, трудяг!
Но море нищих и бродяг!

Ну что ж, советчик перемен,
Не зря трудился, он взамен,
Бесплатно мёдом насладился,
Солдат уж нет, никто не бился!

Ведь трутень, не кусает ни кого,
Он трус, нет жала у него!
Весь мёд сворован, род пропал,
Вот плюрализма идеал!

С уважением,
В.Н. Лавриненко