черный вигвам

Иван Храмовник
ветер гонит на город полки недоснятых снов
значит там где напьешься и будет тебе вигвам
снова форму одежды диктует ночной полет
ярко-красные губы и черный штрих-код чулок

ночь сгущает оттенки лишь серого не стереть
и актер и суфлер пародируют мертвых рыб
эти танцы на вылет в пыли вихрем кружат тень
даже кольца сатурна запутались в змеевик

темный город цифруют фотографы стоп потоп
но на старенькой пленке тускнеет размыт дождем
этот танец ладоней чужих на твоей спине
смятый выдох ответом на сорванный в шепот крик

опрокинутым в полночь дыханием сожжены
все следы от воды в перманентный сезон туман
что затянет и скроет от старых и новых встреч
адреса переменны и времени нет на всех

только утром горит и вибрирует твой айфон
собирая белье по сокрытым под ним углам
ты ступаешь не глядя нечетной ногой на гать
и опять пред распятием пятится пустота