Слаще нет розы дикой...

Богдан Чайка
(Для Л.)

Слаще нет розы дикой,
И шипов ее нет острей.
От боли давясь криком,
Вожделею ее лишь сильней.

Сколько под нею пало -
Листы горят красной росой.
А розе и этого мало,
Сердца жнет зеленой косой.

Роза, ведь это не правда?
Ведь это все кажется мне?
Ответишь ты тихое "да",
Услышу я громкое "нет".

Ах роза, лишь дай мне коснуться
Атласа твоих лепестков,
Лишь дай мне вдоволь напиться
Аромата твоих цветков.

Но шипы все так же остры,
С них тот же каплет яд.
Ах роза, как ты прекрасна,
Ах роза, что за наряд!

Ах роза, мне бы забыться,
Вином ли, смертью ли.
В беспамятстве раствориться,
В беспамястве нет любви.